デザートビュッフェ

デザートビュッフェ、流行っているんですかね?
立て続けに友達に誘われて、連日デザートビュッフェに参戦するという嬉しくも過酷?なスケジュールになってしまいました。

1日目は恵比寿のウェスティンホテル。月替わりでテーマが変わるようで9月はチョコレートのお菓子という事でした。デザート以外にも食事系のメニューもあって、飲み物も何杯でもオーダー可能。経験者の友達からスゴ技を伝授され、梅干しを食べつつ甘いものを食べるという作戦。最高です。

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久しぶりに会った友達と喋りたいし、沢山食べたいし・・・時間が足りなーい!

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無花果とミルクチョコレートのフール、がめっちゃ美味しかった!!

そして翌日はヒルトン東京の‘マリーアントワネットの結婚’というテーマの煌びやかなデザートビュッフェ。キラキラで夢のような美しさ、可愛さでした。

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イメージ造りが半端ない。何か月も予約が取れない、人気で開催期間を延長したという話題のビュッフェです。貴重な経験。行けて良かったー

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ラウンジの雰囲気はとっても素敵だったけど、1Fのトイレがあまりにも古臭くて急に現実。個室の数も少なくて長蛇の列。(時間勝負なのに!)そこが残念でした。ハード部分なので改善は難しいかなぁ。

デザートビュッフェ、また行こうね~

2017/09/07(木) | おでかけ-カフェ・ケーキ | トラックバック(0) | コメント(0)

2017.09.04マチネ「 デスノート THE MUSICAL」@新国立劇場 中劇場

デスノートの再演!新国立の中劇場は好きな劇場。観やすくて良かった。

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初演は柿澤ライトで観たので今回は浦井ライトで・・・!と思っていたのに、結局柿澤ライトでチケットを取ってしまった。好きなんだなーかっきーライト。(浦井くん、ごめん!)

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大阪公演ではリューク役の石井一孝さんが休演されてすごく心配だったけど、代役の俵和也さんの評判も良かったし、東京公演からはカズさんも元気に復帰されたしめでたし。

びっくりだったのは小池徹平くんの歌がすごく良くなっていて、前回から存在感とか演技はとっても良かったから最強のエルになっていました。かっきーライトは妹大好きで優しいお兄さん。最初は正義を語っていたはずなのにデスノートを手にしてだんだん変わってしまう・・・哀しいね。ラストは本当に衝撃でそこが面白い。退廃的で悪魔的なのはやはり吉田鋼太郎さんのリュークの方かな・・・と思うけど、ミュージカルなのでカズさんの歌には大満足。面白いんだけどぞぞっと怖いリュークでした。パパはやはり鹿賀さんのイメージが強いので、別所哲也さんのパパは薄く感じてしまった。富山公演でいきなり休演したので妹役の子には良い印象を持っていなかったのだけど・・・結構上手かった。それにしてもふうかちゃんのアイドル姿最高!可愛いー。ホリプロに入る前はガチでアイドルだったなんて知らなかったなー。今のふうかちゃんの立ち位置の方が断然好きだけど。ミサミサのバックダンサーさん達の衣装はちょっと残念。

WOWOWで今回の舞台も両ライト回の放送があるそうなので、それに合わせてまた加入しますかね。

2017/09/04(月) | 東宝・その他 | トラックバック(0) | コメント(0)

ごまおはぎ

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昨日いただいた池上の胡麻専門店「いい友」のごまおはぎ。半分が黒胡麻(こしあん)、半分が金胡麻(つぶあん)が合わさって1本の棒状になっていてナイフで切っていただくという珍しいおはぎでした。ごまがたっぷりまぶさって香り高く、柔らかく、上品な甘さでとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。

2017/09/03(日) | 食べ物 | トラックバック(0) | コメント(0)

アンテプリマ・カーサ・クチーナ

半年以上ぶりに集まったお料理教室仲間のお誕生日会。

銀座の「アンテプリマ・カーサ・クチーナ」へ。
あのバックのアンテプリマの経営するイタリアンレストラン。一人じゃ絶対たどり着けないまさに隠れ家レストラン。入り口は開けるのにドキドキするような重厚なドア。中へ入るとパステルカラーの可愛い雰囲気でとっても素敵でした。

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とにかくフレンドリーなサービスに終始圧倒されてしまいました。
9月になってメニューが変わってしまい、8月のパスタだった焼きとうもろこしのパスタが食べたいと言ったらわざわざとうもろこしを買いに行って作って下さったり、お誕生日の人の名前を確認するために話題をふってきたり、最後はお店の外までお見送りしてくれて・・・とにかくすごいサービスでした。

みんなそれぞれ忙しいし、大変なこともあるけど、また笑顔で集まりましょう。

2017/09/02(土) | おでかけ-洋食 | トラックバック(0) | コメント(0)

地元のお友達とランチ

お気に入りのビストロでお休みしていたランチ営業が金~日だけ再開したというので、お友達と行ってきました。メニューは魚料理が入る2200円と魚と肉の2種類をいただける2700円の2コース。選べる料理の数は少ないけど基本夜のコースと同じ構成。宣伝をしていないのでゆっーたりとした営業です。ワインスクールのお友達と一緒だったのでお昼からワインも1本空けました。フランス産のシュナンとソーヴィニヨンブランのブレンドだったと思うけど・・・銘柄チェック忘れました

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14:30にきっちり追い出されてしまったのが少々残念だったけど・・・致し方ないかな。楽しかったー

2017/09/01(金) | おでかけ-北総・千葉 | トラックバック(0) | コメント(0)

ランチワイン会 4/2017

ランチワイン会。夏休みのせいかこじんまりとした人数での開催でした。5人でワイン3本。
結構しっかり飲んだかもー美味しかった!

テーマは‘ブルゴーニュ コート・ド・ボーヌ地区のワイン’でした。

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①AOCペルナン・ヴェルジェレス 2015 /ドメーヌ・ドニ・ペール・エ・フィス
②AOCボーヌ 1erクリュ‘グレーヴ’ 2009 /ヴェルジェ
③AOCポマール 2013 /ドメーヌ・アンリ・ボワイヨ

①だけ白
香りには樽臭があるけど、飲むと気にならない。しっかりとしてリッチな感じ。酸味がしっかりあるので食事に合う。白だけどメバチマグロと合わせて。好きな感じでしたー。
②は白ワインの天才と呼ばれる生産者ヴェルジェが1度だけ作ったという赤ワイン。1級畑且つ偉大な2009年のぶどうを使ったワインで力強い香りとしっかり濃い目の野性的なワインでした。
③は典型的なブルゴーニュらしさを持ったワインで、甘みもあり後から渋みがくる感じ。②と③は同じピノ・ノワールなのに全然違うのが印象的でした。単独で楽しむなら③、お料理によっては②が好き。メインの鹿には②がとっても合いました。

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美味しく、楽しい会でした。

2017/08/30(水) | ワイン | トラックバック(0) | コメント(0)

ミルフィオリの小皿と箸置き②

思いの外早くやってきた2回目のミルフィオリのレッスンへ。

前回はグリーン系だったので、今回はピンクをメインにしました!

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1ケ月も経たず仕上げていただき送って下さいました。ピンクと前回作ったグリーンを並べるとこんな感じ。

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きゃあー、やっぱりかわいいー!!!!

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落雁とか桃とか載せてみた。
次はもう少し大きいサイズのお皿とカトラリーレストを作りたいけど何色にしようかなぁ。

2017/08/29(火) | お稽古 | トラックバック(0) | コメント(0)

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