さくら海老ごはん

CA394678.jpg

田尾明子さん(?)の飯椀をいただきました。
手のひらにしっくりと馴染んでとても持ちやすく使いやすいお茶碗です。
大切にします。

さっそく、桜えびのごはんを炊きました。

今年はちゃんとしたお花見は出来なかったけど、由比の桜えびやたねやの桜もち、レストランで頂いた桜鯛のパスタや桜日和(日本酒)などを楽しみつつお花見気分を味わっています!

【桜えびごはん】

お米 2合
水 2カップ
日本酒 100cc
塩 小さじ1/2
昆布 1切
桜えび 20g

※生姜を入れて炊いて、白ゴマを混ぜ込んでも美味しい!

2010/04/17(土) | 手作り-ごはん | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/975-b5640bbd
 |  HOME  |