黒豆のケーキ2種

お正月に作った黒豆が悪くならないうちに・・・とお菓子に加工してみました。

<黒豆のパウンドケーキ>
和三盆糖とカマルグの塩を使った事がポイント!数日経って味がなじんでとっても美味しくなりました~黒蜜を添えて頂くのがお勧め。とっても合う!

CA394159.jpg

<抹茶と黒豆のロールケーキ>
ロールケーキは全然上手く巻けない生クリームの扱いも苦手~練習あるのみ!
抹茶と黒豆の組合せは相性抜群で味はGOOD。

CA394164.jpgCA394170.jpg



2010/01/31(日) | 手づくり-お菓子 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/924-1200e7d0
 |  HOME  |