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金曜レストラン@エミーズ

突然のお誘いをいただいて金曜レストラン@エミーズに行って来ました。エミーズは青山にあるお料理教室。金曜日だけ紹介制のレストランとして開放されているのです。明かりを落として普段とはちょっと違う大人な雰囲気に設えてお客様を迎えてくれます。普段教えていただいている先生がサービスまでしてくれるのでなんだか恐縮してしまいます・・・。

このレストランのコンセプトは美味しいものを少しづつ色々な種類のお料理を食べたい!というわがままな女心を満たす構成。6品+ご飯+デザート2品。盛り付けとか組み合わせのアイデアでぐっとお洒落に見せるところはお料理教室同様。習ったことのあるメニューもチラホラ含まれていて、普段見た事のある野菜でも切り方を変えたり、組み合わせの妙で新鮮に見せるところが素敵。誰かのおうちにお邪魔したみたいなアットホームな雰囲気で・・・こんなおもてなししてみたいなぁ。

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【本日のメニュー】
ナイアガラのアペリティフ
赤ピーマンのムース、マスタードのグラス、トマトのジュレ添え
秋刀魚のハーブソテー
白子のフラン、ポン酢のジュレ添え
帆立貝のポワレ、ジンジャーノワゼットソース
牛ホホ肉のやわらか煮、エストラゴンの香り
春菊の黒胡麻サラダ
十穀米のおにぎり、かつおの出し汁、錦戸のまつのはこんぶを添えて
パンナコッタ、赤いフルーツとともに
エミーズ特製チーズケーキ
ロイヤルミルクティー、和三盆糖を入れて

実は秋刀魚の小骨が喉の奥にひっかかったままです。(誰か助けて・・・)

2006/11/24(金) | おでかけ-洋食 | トラックバック(-) | コメント(-)

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