りんごのタルト

砂糖をほとんど使わないりんごのタルトを作りました。
フィリングにはソテーしたりんごと白ワインに漬けたレーズンをブルーベリージャム(無糖)で和えて、アクセントにローストしたアーモンドが入っています。上からクランブルをごろごろっと乗せて焼きました。

CA391623.jpg

こういうさっぱりしたものが最近の流行りなのかなぁ。
私はやっぱり、甘いものはちゃんと甘くあるべきだと思うのですが。

CA391650.jpg

アイスクリームを乗せたらとっても良い感じになりました!

2008/11/12(水) | 手づくり-お菓子 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/655-8c85ccf4
 |  HOME  |