FC2ブログ

BOBOS by QUEEN ALICE

この日の朝、東京へ到着したアクティブりんさん(また来た!)と早めのお昼ごはん。
品川駅直結のアトレに入っている「BOBOS」へ行きました。

石鍋裕さんとサンリオ(←何故?)プロデュースの『ヘルシーライフスタイルナチュラルレストラン』がコンセプトのお店。オーガニック野菜がウリだというので、ハンバーグと悩んだけどベジタブルキャセロールセットをいただきました。こんな時じゃなければなかなか自分から野菜をたくさん食べようとは思わないので。。。

081102.jpg IMG_1644.jpg

色々野菜をスチームオーブンで蒸し焼きにしただけのシンプルなものだけど、マカダミアナッツオイルとお塩をつけてパクパク。けっこう食べ応え有り!です。途中ルイボスティーが出てきて嬉しかったり。さらに、最後に野菜のエキスにご飯を混ぜてリゾットにしませんか?と一口ご飯が登場。これでリゾット?と思ったのだけど、鍋底にうっすら残った野菜のジュにご飯を混ぜてパルメザンチーズを振りかけたら立派なリゾットになりました!うわぁ、すごい。それに美味しい~。デザートは抹茶とミルクのソフトクリーム、さらに紅茶をいただいて大満足なランチでした☆リゾットなど、メニューにないサプライズな演出がとっても良かったです。

ランチのあとは浜松町行きのりんさんとお別れ。うふふ・・・いろいろありがとう

帰宅後、お昼に食べたかったハンバーグを作りました。牛肉8:豚肉2の合挽きにしようと格好つけて別々に挽肉を買ってきたら・・・お肉屋さんの合挽き肉もこの割合なんだって!(母談)

ふっくら焼けたハンバーグの付け合わせは、冷凍しておいたアッシュパルマンティエ(じゃがいもと挽肉の重ね焼き)とトマトジュースで炊いたピラフ。ハンバーグのソースはコルニッション入りトマトソース。トマトピラフとトマトソースの残りは次の日オムライスに変身。おぉ~主婦っぽい。

CA391600.jpg CA391608.jpg

2008/11/02(日) | おでかけ-洋食 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/652-16d277ff
 |  HOME  |