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黒酢酢豚

先日初体験した「江山楼」の黒酢酢豚。あんまり美味しいので、これをイメージして作られたというレシピを家でさっそくマネして再現。酢豚は豚肉だけでとってもシンプル。黒酢の甘い香りが独特です。「江山楼」では豚肉と長いもが黒酢で和えてあったけど、長いもはカリッと揚げて軽く塩を振って添えました。長いも版のポテトフライという感じで、これだけでも美味しいです。

CA391468.jpg <メニュー>
 黒酢酢豚
 長いものかりかり揚げ
 とろとろ茶碗蒸し 鶏そぼろの餡かけ
 ごはん
 スパークリング梅酒


一緒にいただきもののSAIKAのスパークリング梅酒を合わせました。さすが和歌山の酒蔵が作る梅酒。紀州産南高梅のフルーティーなシャンパンのようでした。甘い酢豚にスパークリングの刺激がすっきりとしてとっても美味しかったです。

2008/10/18(土) | 手作り-ごはん | トラックバック(0) | コメント(0)

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