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レストランキノシタ@参宮橋

久しぶりにがっつりフレンチを食べたくて1週間位前に予約。以前は‘予約が取れない’レストランとして有名だったけど最近はそれほどでもないみたい。日にちも選べたし。ただ・・・22時閉店なので20時までに入って欲しい、というのが案外大変。もちろん22時に追い出されるわけじゃないけど・・・遅くなってしまったのでちょっと周りのスピードを気にしてしまった。

今日は選べるプリフィクスのメニューで。前菜、スープor魚料理、肉料理、デザートの構成のところ前菜をパスして スープ、魚料理、肉料理、デザートにして欲しいというわがままにも柔軟に対応して下さいました。いえ、そんなわがまま言ったの私じゃないですけど。

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私は、前菜にホワイトアスパラガスのムースをいただきました。一足早い春の香り!!添えられたエビがぷりっとろっで甘くて美味しかった~、それから色鮮やかなトマトの冷製スープ、にんじんのムースが入っていました。メインは和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。←ちょっと研究中なのデス。

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そして、デザートが抹茶のクレームブリュレ、レンズ豆のアイスクリーム添え。これ超激ウマ!でした。デザートかよっ、と言われそうですが。もちろんお料理も美味しかったのだけど特に印象的だったので。
またこれ食べたい・・・。

キノシタと言えばボリューミィでがっつり濃厚というイメージだったけど、久しぶりにいただいたらとても優しい味だと思いました。若干、プリフィクスに追加料金が必要なメニューが多くなったような印象があったのとワインのサービスはタイミングが合わず、「自分でするからここに置いておいて下さい」と言いたくなったのはちょっと残念だったけど。
相変わらずごっつい木下シェフですが、とても腰が低く丁寧な接客をされていました。

2008/03/21(金) | おでかけ-洋食 | トラックバック(0) | コメント(6)

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ゆぴ

子供の頃って、ホワイトアスパラガスって缶詰のしかなかったですよね?(あれ?時代が違うのかしら^^;;)
オトナになって、ほんとのホワイトアスパラを食べたとき(缶詰のは大っきらいなのです)、あまりのおいしさに感動しました。季節ですよね!
なので、ホワイトアスパラのムースにぷりっぷりの海老(海老も大好き)がものすごく気になるのですが、写真をとるまえに召しあがっちゃいました?笑

2008/03/22(土) 23:04:48 | URL | [ 編集]

BOIS

>ゆぴ様
今もフレッシュのホワイトアスパラガスってスーパーや八百屋ではなかなか見ないですよね。すぐに苦くなってしまうからみたいです。もう少ししたらそのままの形のホワイトアスパラガスも食べたいですね~。缶詰・・・柔らかすぎなのではないかと。私もあんまり好きじゃなかったけど嫌いでもありませんでしたよ。(時代は一緒だと・・・思いたいです。)

リクエストにお応えして画像追加しました。

2008/03/23(日) 16:17:27 | URL | [ 編集]

ゆぴ

画像追加ありがとうございます!
ババロアみたいでかわいらしい!えびとアスパラ、春らしくていいですねー。
ぁ、この記事を読んでいたせいか「海老とアスパラ」が頭にインプットされていて、夕食にむき海老とグリーンアスパラの炒め物を作りました。そうか、ここでアイディアを得ていたのか・・・(納得)
出来上がったものはあまりにも違いますが(苦笑)

2008/03/23(日) 20:34:08 | URL | [ 編集]

BOIS

>ゆぴ様
ボケボケの画像ですいませーん。
海老とアスパラの炒め物・・・オレンジ色と緑色でお皿が華やかで美味しそう!!ビールにも合いそうですネ♪

2008/03/24(月) 23:19:14 | URL | [ 編集]

ryuji_s1

素敵なレストラン
お料理美味しそうですね

2008/03/29(土) 12:54:44 | URL | [ 編集]

BOIS

>ryuji_s1様
とっても美味しいですよ。

2008/03/29(土) 22:48:49 | URL | [ 編集]

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