FC2ブログ

金柑のコンポート

          CA390064.jpg

今年の金柑は白ワインとヴァニラのシロップでコンポートにしました。
手抜きで種を取らなかったから食べる時に面倒くさいです。やっぱりちゃんとやらなくちゃ・・・だめですねぇ。


昨日、makikoさんにサンドイッチにぴったり!と「」の食パンをいただいたので、生クリームと金柑のコンポートでサンドイッチを作りました。みんなはどんなサンドイッチを作ったかな~

CA390134.jpg
美味しかった。

2008/03/09(日) | 手づくり-お菓子 | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

makiko

わぁ~、金柑のコンポートおいしそう♪フルーツサンド系もおいしいよね。好き。
実は、あのパン、私はいつも10枚にスライスしてもらうのだけど、あの朝は『焼きたてでまだ薄切りにできない』と言われて、8枚切りをお持ちしたの。ボリューミーだったでしょ^^私のは、帰りに寄って10枚に切ってもらったものです(爆)。(ちなみに、お店で売っているサンドイッチは8枚切りを使用☆)

2008/03/09(日) 23:18:40 | URL | [ 編集]

BOIS

>makiko様
パン、ご馳走様でした!!8枚切り・・・でも普通に食べちゃったよ。
ほんのり甘いような、耳まで美味しいパンでした。お店で売ってるサンドイッチも今度食べてみる!

2008/03/11(火) 22:38:15 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/497-cb4e71b1
 |  HOME  |