FC2ブログ

タルトタタン

DSCF0352.jpg

地元のスーパーにやっと紅玉が並んだので、沢山買ってきて‘タルトタタン’を焼きました。紅玉を使うとレモンを入れなくても酸味が感じられて、やっぱり美味しいなぁ、と思います。オーブンからバニラとリンゴのとってもいい香りが漂って。焼き上がったリンゴから出た煮汁はグラスに移してごくごく飲んじゃう。温かくて濃厚なリンゴジュースです。とっても美味しい。

出来上がったタルトタタンは甘さ控えめだった・・・もっとお砂糖を入れても良かったなぁ~。その分ちょっと甘さをプラスしたシャンティを添えたり、バニラアイスクリームを添えて食べています♪食べる前にオーブントースターで必ず温めて。

タルトタタンを載せたケーキスタンドは皆からの誕生日プレゼント♪

2008/02/08(金) | 手づくり-お菓子 | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

makiko

ケーキスタンド、やっぱりかわいいっ♪
タルトタタンもおいしそう。ごくごく飲めるほど汁がでるの?!いろんな作り方があるよね~。

2008/02/09(土) 23:59:41 | URL | [ 編集]

BOIS

>makiko様
うん!ケーキスタンド、かわいくてお気に入りです。ありがとうっ!
タルトタタン、もっと茶色くしたかったんだけど・・・煮汁はデュラレックスのグラスに軽く1杯は出たよ~。

2008/02/10(日) 15:34:33 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/480-7483e10a
 |  HOME  |