FC2ブログ

チーズケーキ②

まだまだ続いているチーズケーキブーム。
今回は私がチーズケーキを克服するきっかけになったレシピで。
(昔はチーズケーキが食べられなかったのです・・・)
これはクリームチーズのフィリングにサワークリームとレモンを入れてさっぱりと仕上げてあります。台の部分のパートシュクレは4月のクッキーの残りで。くせがなくさっぱりしていて家族にもなかなか評判が良いチーズケーキです。

DSCF7542.jpg DSCF7563.jpg

このお花型のタルトリングはパリで買ってきたもの。
チーズケーキにはちょっと高さが足りなかったかな~。


2007/05/14(月) | 手づくり-お菓子 | トラックバック(0) | コメント(5)

«  |  HOME  |  »

makiko

私もケーキ屋さんでは、あまりチーズケーキは買わないけど、これは好き♪この間も久しぶりに作ったところよ~。クッキーまで手作りなところがさすがっ♪形もかわいいね。

2007/05/14(月) 19:21:41 | URL | [ 編集]

BOIS

>makiko様
そうそう、私も基本外で買ってまではチーズケーキ食べないなぁ。(例外もあるケド・・・)

これ、5/8のチーズケーキと見た目は似てるケド味が違うのよ~。
makikoさんが作るのは①のチーズケーキだね、多分。
まだまだ終わりそうにないチーズケーキブームです。

2007/05/14(月) 22:22:51 | URL | [ 編集]

ゆぴ

レアチーズケーキみたいな、
そしてさっぱりした感じのが好きです。
なので、おそらくこれは相当つぼにはまるはず(*^^*)
おいしそう・・・お昼までまだ時間があるのに、
お腹が空いてきてしまいました^^

2007/05/15(火) 10:33:46 | URL | [ 編集]

cobo

チーズケーキ大好き!あれもこれも作ってみたくて本は目につくと買ってしまう。。。。でも作ってないのよー。お気に入りが見つかったら教えてね。

2007/05/15(火) 12:51:02 | URL | [ 編集]

BOIS

>ゆぴ様
さっぱり系のチーズケーキがお好きなら絶対気に入っていただけるはず!美味しいですよ~(自画自賛)

>cobo様
チーズケーキお好きなんですね!
私はほら、嫌いだったから味のわかるものしか怖くて作れない・・・レシピ広がるかなぁ。美味しいの見つけたらお知らせします!

2007/05/16(水) 08:36:43 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/311-ffa2ce88
 |  HOME  |