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kisala~Japanese~

今日は「kisala」で和食です。

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会社勤め時代に10年以上も仕えた上司に近況報告という事で。特に喜んでいただけるような報告事項は何も無いので先延ばしにしていたのだけど・・・いつまでも無視している訳にもいかず。実際忙しくてなかなか時間がなかったんだけど・・・。約1年ぶり位にお会いしました。ちょっと緊張。誰かにヘルプをお願いすれば良かった~なんて思いながら重い話にもならず、まぁ特別な意味も無く終わりました。いつも心配していただいて本当にありがたいです。(←本心です)

さて、今日から和食コーナーは新メニューです!
4月は出遅れたけど、今月は一番乗りだと思うのでメニューを書いておきますね。

【5月献立】
一の皿:新蓮根と帆立のお饅頭 ふかひれ餡で
二の皿:金目鯛献珍 彩り野菜を添えて
三の皿:細竹魚姿造り 鱸抹茶洗い 車海老 あしらい一式
四の皿:十二種盛
     里芋素麺
     雲丹と夏野菜の水晶寄せ
     白ずいき胡麻酢掛け
     山芋千切り塩雲丹揚げ
     伊佐木酒盗焼
     稚鮎道明寺揚
     伊勢海老味噌焼
     関鯖と青パパイヤの棒寿司
     万願寺唐辛子合鴨射込
     空豆すり流し
     鮑のおかき
     豆腐の西京漬け
五の皿:冬瓜と鰻の冷たい煮物京野菜と共に
六の皿:加茂茄子と和牛の博多焼き
七の皿:海松貝 さくらんぼ酢掛け
八の皿:穴子と新生姜の御飯
九の皿:枇杷あんみつ

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先週のユーロフュージョンも美味しかったけど、どちらかと言えば今日の和食の方が好みでした。温かいお料理はどれもほっとするような優しい味で、お刺身ひとつでも細かい細工が施してあって。12種盛りの手の込んだこと!和食のカウンターでは料理長の作業する姿が見えるし、お話も出来るし、カウンターの良さが生かされていてとっても楽しいです。ひとつ口に入れるたびに料理長が‘どう?’って顔をされるので可笑しくて。どれもこれも美味しかったですよ~。またメニューが変わったら伺います!
噂の器たちも本当に素敵でした。色合いがとっても好きな感じ。12種盛りの大皿とか、お茶碗とか・・・本当に素敵。さすがです!
次は誰と行こうかなぁ~求むスポンサー。

洋食と和食を気分や用途によって使い分けたいです。

食事の後はまたまたバーへ。今日はスタートが早かったのでまだ時間も大丈夫。(笑)今日はバーテンダーの鈴木さんのお得意なフレッシュフルーツを使ったカクテルをオーダー。次回はバーメインで伺うことを誓う。

今日は洋食のコーナーにお友達2人発見!さすが「kisala」だ~
今日も楽しかった☆☆☆三ツ星

2007/05/09(水) | おでかけ-和食・居酒屋 | トラックバック(0) | コメント(0)

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