FC2ブログ

ワイン仲間との新年会 2020 

ワイン教室のお友達が働くイタリアン ダル・クオーレでワイン教室の皆さんとちょっと遅めの新年会。ソムリエのお友達セレクトのワインを7本空けました。お料理に合わせて選んでくれたワインはどれもぴったりで美味しかった~イタリアンでは料理に合わせると白ワインが多くなってしまうのがあるあるなんだって。

雲丹のパンナコッタ あさりの泡とともに
2020022301.jpg

400年続く柴海農園有機野菜 バーニャカウダソース
2020022302.jpg

フォアグラのムース ブリュレ仕立て
2020022303.jpg

蛤とふきのとうの白ワイン蒸し 極上のオリーブオイルで
2020022304.jpg

フィットチーネ 房総ジビエ 君津産猪のラグーソース
2020022305.jpg

真鯛のパイ包み焼き
2020022306.jpg

メインデッシュ:フランス産鴨モモ肉のコンフィ
2020022307.jpg

ドルチェ
2020022308.jpg

真鯛のパイ包み焼きはたい焼きの形で可愛い。このアイデアお家でもやってみたい!!
(たい焼きの型が欲しい)

7人で7本飲みました。
2020022309.jpg

<ワインリスト>
クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュットロゼ /クレルモン・トネル
ホワイトヘイブン ソーヴィニヨン・ブラン2018
マッジア・フレイヤ パレリャーダ ミュスカ2018
ヴーヴレ・ドライ2015 /ヴォブリディウス
ヴォルゴフォルテ2015 /ヴィラ・ピロ
ペルナン・ヴェルジュレス ブラン2008 /ドメーヌ・ラルール・ピオ
シャトー・ヌフ・デュ・パフ1998 /シャトー・モッコイユ

2020/02/23(日) | おでかけ-北総・千葉 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/2783-cab767d9
 |  HOME  |