FC2ブログ

月曜お昼のワインレッスン2回目/2020

2月のワインレッスンは白ワインのブラインドでした。

2020021701.jpg

第一印象からどんどんイメージが変わって難しい!と思ったけど、最初の印象が大切、って。最初に思った品種でほぼ合っていたいたのにどんどんわからなくなってしまう・・・

1本目はグラーヴのソーヴィニヨン・ブランとセミヨンのブレンド。セミヨンの苦みが好みだと気づきました。2本目はイタリアのシャルドネ。見た目と中身が全然違うコでした。グラスに注いだ時色も淡く、少し発泡していたので若くて瑞々しい感じを想像したけど、ボリュームもあって、樽っぽさも感じられるしっかりした味でした。

レッスン後は久しぶりにみんなとランチ。

2020021702.jpg

牡蠣とフレッシュトマトのオイルパスタ。このお店の牡蠣のパスタは牡蠣がこれでもか~!ってくらい入っていて大好き。

①CLOS FLORIDENE 2015 GRAVE BLANC
②LIS NERIS JUROSA 2016 フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア

2020/02/17(月) | ワイン | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/2781-47aa286f
 |  HOME  |