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Baking Studio Grano Di Ciaco

幸運にもキャンセル席に入れていただいたパン教室へ。

Staubで焼く高加水赤ワインのパン・ド・カンパーニュと春の訪れ(よもぎあんぱん)の2種のレッスン。

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赤ワインのパン・ド・カンパーニュは3種のタルティーヌに。

グリーンオリーブのタプナード+パルミジャーノ+フレッシュマッシュルームスライス+パルミジャーノ
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クリームチーズ+ラム酒漬けドライフルーツ+枝付きレーズン
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カマンベール+杏ジャム+カカオニブ+フレッシュぶどう
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ワインパンに3種類のチーズを合わせたもの。1番好きだったのはカマンベールに杏ジャム。カカオニブの苦みと食感がアクセントになってすごく大人っぽい味になっていました。

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お料理はサーモンのソテーにレモンバターソースを添えて。付け合わせにマッシュポテトと人参のムース、赤ワインマスタードとワイン塩を添えて赤ワインパンとリンクさせているという演出。すーてーきー!!お料理も簡単で美味しかった。パンを作るだけでなく、さらに1歩踏み込んだお料理やテーブルのアイデアまで教えていただけるところがこの教室の素敵なところ。

デザートとして春の訪れ(よもぎあんぱん)とコーヒー。

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粉の配合でモチモチの食感になるという奥深さ!

とても楽しく勉強になるレッスンでした。おうちでパン、焼けるようになるかなー

2018/03/14(水) | お稽古 | トラックバック(0) | コメント(0)

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