スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

職人の作る豆腐

NHKのプロフェッショナルで紹介された所沢の山下とうふ店の豆腐を買ってきました。

「究極のうまい豆腐1つを目指すのではなく、うまいものにはいろいろある」という考えで様々な大豆を栽培して味の多様性を研究しているのだそう。職人らしいというか、科学者みたいというか、とにかくストイックですごい人。

2017052701.jpg

難しい事は馬鹿舌の私にはわからなかったけど、大豆の甘さがほんのり感じられるお豆腐でした。

西武所沢店の地下1階に結構大き目なコーナーがあり、もめん豆腐1丁200円位でした~。

2017/05/28(日) | 食べ物 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/2358-b7bab571
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。