ひなまつりごはん

ひなまつりの日のごはん。

2017030301.jpg
2017030302.jpg
2017030303.jpg

菜の花と甘えびの辛し和え
鯛のあら煮
ミートパイ リーフサラダ添え
お稲荷さんと飾り巻き寿司(桃の花)
鯛とハマグリの潮汁
デザート:苺と生クリーム

飲み物:ビール
ロゼワイン(イヴ・キュイロン シラー)

ウェッジウッドの雫模様のワイングラスに濃い目のロゼを注ぐとまるで苺のようだと気づく。赤ワインだと雫が目立たなくて苺感は無し。白も違うしロゼじゃないと苺にならないのが絶妙~。

2017/03/03(金) | 手作り-ごはん | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/2318-04015fc3
 |  HOME  |