お料理研究会 第1回

近所のお友達と自宅でお料理研究会の第1回を開催。テーマは「ローストビーフ」でした。
1kgを超えるお肉の塊を扱った事がなく・・・なかなか火が入らず(焦)、休ませるのにも時間がかかりタイムオーバー。なんと肝心のお肉を試食できずにお開きに・・・OMG!!食べ比べようと前日に作っておいたローストビーフがあって助かった。お料理教室(じゃないけど)って、大変~

2017011701.jpg

デザートにはバレンタインを意識してチョコレートケーキを焼いておきました。紅茶はマリアージュ・フレールのムース・オ・ショコラでチョコ繋がり。

2017011702.jpg

<MENU>
生姜シロップ(お湯割り)
さつまいものポタージュ
ローストビーフ、ホースラデッシュソース
カリフラワーとじゃがいものグラタン
ミニトマトのメープルピクルス、野菜のピクルス
リッチチョコレートケーキ、洋梨のコンポート
紅茶(マリアージュフレールのムースオショコラ)

第2回はあるのか?!

2017/01/17(火) | 手作り-ごはん | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/2297-6cd55e8a
 |  HOME  |