シフォンケーキ作り

11月にシフォンケーキのレッスンに行ってからシフォンケーキ作りにはまっています。
ずっと買おうと思いつつ躊躇していた20センチの大きめのシフォン型も買いました。

2016122002.jpg
2016122003.jpg
2016122004.jpg
2016122001.jpg

底上げがあったり、穴が空いたり、卵白が白く残っちゃったり、焼き縮みしたり・・・作るたびに切るまでドキドキ。いまいち高さが出ないのが気になっています。卵白の合わせが難しい・・・。

2016/12/20(火) | 手づくり-お菓子 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/2282-d42fcdde
 |  HOME  |