月曜お昼のワインレッスン⑨

9月のワイン教室のテーマは「シチリア州のワイン」でした。

2016091201.jpg

テイスティングは土着品種のネロ・ダーボラを使った赤ワイン2種。前菜はマルサラを使ったソースをかけた秋刀魚のソテー。マルサラもシチリアの名物で有名な酒精強化ワイン。甘くて美味しい~!パスタはイカ墨を練りこんだパスタでボンゴレ・ロッソ。

2016091203.jpg
2016091204.jpg

今月も楽しいレッスンでした。

2016/09/12(月) | ワイン | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/2227-5cd60ed1
 |  HOME  |