バレンタインディナー♡

ワインスクールから帰って急いで準備をしてディナー。出かける前にほぼ作っていったんだけど。

最初にお友達から誕生日プレゼントにいただいたシャンパン、ALAIN NAVARRE Génération 3で乾杯。王冠にスワロフスキーのクリスタルが一粒埋め込まれているんです。キラキラ~

2016021402.jpg

バレンタインと言うことで、‘赤’をテーマにした料理にしてみました。

2016021404.jpg
2016021403.jpg
2016021405.jpg

前菜:菜の花のフリッタータ、いちごとリーフ カッテージチーズのサラダ、鶏ハム
パスタ:スパイシーミートソースのペンネ
メイン:豚の赤い煮込み
飲み物:アラン・ナバール(泡) シャトー・デ・ジラレ(赤)

デザートは食後だとお腹いっぱいで食べられなくなってしまうのでお茶の時間に先にいただいちゃいました。

2016021401.jpg

デザート:バラのフォンダンショコラといちごのパフェ。

2016/02/15(月) | 手作り-ごはん | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/2115-0e599354
 |  HOME  |