金柑のコンポート

だんなさんの実家の庭から金柑を採ってきました。2kg弱の金柑をテレビを見ながらせっせと種取り。

コンポートは2種類。シンプルに砂糖だけで煮たものと白ワインと黒胡椒を入れて甘さ控えめに作ったもの。食べ比べてみたけど、シンプルな砂糖だけの方が概ね好評。凝ったことしなくても良いかなぁ・・・と思えました。

2016020701.jpg

朝、ヨーグルトと一緒に。

2016/02/07(日) | 手づくり-お菓子 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/2112-d427d237
 |  HOME  |