キッシュ作り

だんなさんがお友達のところに遊びに行くというので手土産用にキッシュを焼きました。この間買ってきた海水ねぎと玉ねぎを使って‘ねぎとベーコンのキッシュ’。厚さがあってぷるんぷるんなキッシュを目指しているんだけどなかなか難しいー。

2015121202.jpg

なんていびつな・・・。
ブリゼ生地は焦らず、一晩寝かせた方が焼き縮みが少ない。横着しちゃだめね、何事も。

2015/12/12(土) | 手作り-ごはん | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/2081-fae211f9
 |  HOME  |