シュトーレンレッスン

Baking Studio Grano Di Ciacoのシュトーレンレッスンに参加しました。去年コルドンブルーで習ったシュトーレンがまだ一人で作れないので勉強したくて参加しました。チャコ先生のテーブルコーディネートや設えを見てみたかったというのも大きいです。

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普通のお家で普通の道具を使って素敵にコーディネートして美味しいパンを焼いて・・・ものすごく理想的な感じでした。

シュトーレンはクラッシックなシュトーレンではなくてよりパン寄りのふかふかなものでした。中央にアーモンドスライスがザクザク入って食べたことのない味、食感でした。

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焼きあがりにブランデーとバターを塗って、粉糖でおめかし。ぷっくり膨らんでおくるみのようになりました。

シュトーレンが焼きあがったら冷ましている間にランチ。
先生が焼いておいてくれたバゲットに用意していただいた具材を挟んでサンドイッチを作り、キラキラグラスに前菜のマリネを盛り付けました。先生お手製のボルシチをよそって、当日誕生日の方をお祝いして乾杯していただきました。

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出来上がったシュトーレンは包装してお持ち帰り。

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普通のシュトーレンとは違うので1ケ月とかの日持ちはしないので翌日すぐいただきました。レンジで20秒くらい温めたらふかふかが戻って美味しかったです。

テーブルクロスやライオンヘッドボウル、黒のトレー皿・・・やっぱり欲しい!!

2015/11/27(金) | お稽古 | トラックバック(0) | コメント(0)

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