柿料理あれこれ

秋になると柿をいただく機会が多いので、おかずとして料理に使ってみました。レシピを探すと意外と沢山ありました。

まずは紀代美さんの最新レシピ本「フルーツのサラダ&スイーツ」から2品。

2015111001.jpg

柿とかぶのサラダ

2015111002.jpg

柿とミントの柿和え

2015111003.jpg

柿とごぼうのサラダ

2015111005.jpg

柿とインゲンの白和え

2015111006.jpg

柿ときゅうりのサラダ、豆腐ソース

2015111004.jpg

柿とルッコラのサラダ

まだまだ挑戦したいメニューが沢山あるけど・・・今年の柿の季節はそろそろおしまいかな。

2015/11/10(火) | 手作り-ごはん | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/2067-f578443b
 |  HOME  |