ステーキを焼いてみた

ステーキを上手に焼きたくてだんなさんの居ない一人の夜に練習中。

2015060601.jpg

今回はオーブンで火を入れてから焼き色をつける方法で。

120℃のオーブンで15分加熱(お肉の中が温かくなるまで)
フライパンで焼き色をつける
アルミホイルで包んで休ませる

まだ焼き過ぎ~でもなんとなくわかってきたような・・・。
ローストビーフと同じよね。

次回はお湯の中に入れる方法を試してみるっ。

ひとりでステーキなど食べてますがなにか?!

2015/06/07(日) | 手作り-ごはん | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/1975-1177be54
 |  HOME  |