Libertableのケーキ

赤坂の病院へ行くたびに気になっていたケーキ屋さん「Libertable」へ行ってみました。コンクリート打ちっぱなしの超モダンなケーキ屋さんで、シックな店内にカラフルなケーキのショーケースが映えてとても美しい。

ケーキはちょっと変わっていて黒トリュフ入りチョコレートケーキとか、フォアグラ入りりんごのシブーストとか、蕗の薹入りフィユタージュに菜の花入りクリームのいちごのミルフィーユとか、とても前衛的。元青山のフランス料理屋さん所以か。

保守的なわたくしはしっとりビスキュイジョコンドに濃厚なクレームムースリーヌ、いちごがたっぷりで軽く柚子風味の‘エリゼ’をいただきました。

2015041401.jpg

もしかすると青山のランベリーのクグロフ(超美味しい)を作っていたのもリベルターブルの森田シェフだったのかな?!

2015/04/16(木) | おでかけ-カフェ・ケーキ | トラックバック(0) | コメント(0)

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