スペイン料理の日

数日遅れのバレンタインディナー。
何を作ろうかな、と考えてスペイン料理にしました。久しぶりにパエリヤを食べたいな、と。(私が思って)
サフランを焦がしてしまい2回も買い物に行ったり、お昼からずっーと準備して・・・やっと出来ました!

2015021703.jpg

鶏とインゲンとグリンピースのパエリヤ。オーブンで仕上げるので簡単でいい塩梅に炊き上がります。

2015021701.jpg

じゃが蛸サラダ、海老のオイル煮、マッシュルームのガーリックオイル焼き。ビールの後はサングリア。

2015021704.jpg

デザートはハートのラムカンで焼いたチョコレートスフレ。

最近、夕飯をこたつで食べているので全然絵になりません・・・。

2015/02/17(火) | 手作り-ごはん | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/1926-2909506b
 |  HOME  |