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吉祥寺の隠れ家レストラン

今日もお気に入りのイタリアンのお店へ。吉祥寺のやっぱり小さなカウンターメインのお店です。遅くに行ったにもかかわらず「閉店時間は気にせずゆっくりしていって下さい」って。感じ良いわ~。いつもフレンドリーなサービスでお料理も美味しくて気に入っているんだけど、案外ドリンクには無頓着なのだと感じました。銘柄以上の事はあまり知らないみたい。モルツの仕込み水の種類も知らないし、ワインの説明も多分酒屋さんが書いた特徴を説明しているだけ?それではちょっと残念です。それにこの間も思ったけどこの規模のお店でシェフの他に従業員3人は多すぎです。かえって圧迫感を感じちゃいますよ・・・。従業員を入れるならめちゃくちゃアルコールに詳しい人とか欲しいです。(必要ないけど)

今日いただいたのは大根と大葉で鰯を巻いたマリネ。これ、和風なんだけど美味しい~!家でも再現できそう。だだちゃ豆のムース、あさりとブロッコリーのパスタ、メインは鶏のグリル。ちょっぴり物足りなかったので穴子のリゾットを追加。ふぅ、満足。あさりのパスタを続けて食べたけど、先日のはカルボナーラ、今日のはオイルベース。どちらも美味しかったなぁ。

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最後にトラブル発生。
隣の席の女性が倒したグラスのワインが私のスカートにかかってしまったのです。黒いレースのスカートだったので全然目立たないので大丈夫なんだけど、お店の人からもお隣からも平謝りされて・・・恐縮でした。食後のコーヒーをサービスしてもらっただけで感謝。
今日もご馳走様でした。


2006/07/14(金) | おでかけ-洋食 | トラックバック(-) | コメント(-)

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