今年もさんまの季節になりました!
安売りの時にまとめて買ってきてまずはコンフィにしました。

時間はかかるけど、簡単で保存も利くのでお気に入りの1品。骨まで軟らかくなって全部食べられます。
そして、今年1回目のさんまご飯。

ところが・・・去年何を見て作ったのか全く思い出せず。記録もなく・・・私とした事が!なぜ~
違う、もっと美味しかったはず。ううむ。
安売りの時にまとめて買ってきてまずはコンフィにしました。

時間はかかるけど、簡単で保存も利くのでお気に入りの1品。骨まで軟らかくなって全部食べられます。
そして、今年1回目のさんまご飯。

ところが・・・去年何を見て作ったのか全く思い出せず。記録もなく・・・私とした事が!なぜ~

違う、もっと美味しかったはず。ううむ。
2014/09/18(木) | 手作り-ごはん | トラックバック(0) | コメント(0)