タイ料理の日

タイで買ってきたナンプラーでお料理。食べ慣れないものは敬遠傾向にあるだんなさんにも食べやすいように香辛料控えめでポピュラーなタイ料理を作ってみました。もちろんビールはシンハ―ビール。

2014082104.jpg
2014082103.jpg

タイで旅行中に何度も食べたガイヤーン(焼き鶏)、タイ料理の定番ヤムウンセン(春雨サラダ)、最近流行のガパオ(鶏のホーリーバジル炒め)をライス抜きで。以前お料理教室で習ったアジア風夏サラダ。

初めて作るものばかりだったので失敗したらどうしよう~と思ったけど全部美味しく出来あがりました!それも簡単でそれっぽい味に仕上がってる!(嬉)

食後、花火の音がして庭に出てみたら地元の花火大会の日でした(知らなかった・・・)。庭から完璧でないまでもそこそこ見えて盛り上がりました。花火が見えるなんて知らなかったので尚更。もう少し夕食を遅くしてお庭でビールでも良かったなぁ・・・。

2014082102.jpg
2014082101.jpg

写真はしょぼいけど!きれいでした。

2014/08/21(木) | 手作り-ごはん | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/1829-84843034
 |  HOME  |