食べて飲んでの会

会社時代の同僚を自宅へお招きしました。引っ越して3年・・・もっと早く来ていただかなければいけないメンバーだったのに遅くなってしまって。

夏なのでブルーをイメージカラーに。

2014071301.jpg

<MENU>
フェタチーズとマイクロトマト、生ハム
前菜盛合せ(ハニーマスタードオニオン・桃モッツァレラ・アサリのエスカルゴバター)
白レバームース、バゲット
なすと豚の蒸し煮
葉っぱのサラダ
白レバームースのスパゲッティ

2014071302.jpg
2014071303.jpg

デザート
アーモンドのブラマンジェとすいかのジェラート
エスプレッソ

2014071304.jpg

飲み物:ロゼワイン(トレオン・デ・パレデス)
赤ワイン(シャトー・モンペラ、シャトーボーモン)

飲めるお友達、楽しい~

反省点も色々・・・。
市販のオイル漬けフェタチーズはしょっぱい。
アサリのエスカルゴバターは貝から外さないと食べにくい。
紙ナプキンの上にカトラリーを置くと、食事中にカトラリーの置き場がない。
気をつけなくちゃ。

2014/07/13(日) | 手作り | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

T.K

何度見ても美味しそう・・・(笑)って 美味しかったよん!
食器類やカトラリー、お花まで、統一感があって素敵でした。

2014/08/02(土) 19:43:26 | URL | [ 編集]

accasacca

>T.K様
先日は遠いところをお越しいただきありがとうございました。また来て下さいね~

2014/08/03(日) 17:20:13 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/1807-87e62c46
 |  HOME  |