今清水先生の著書

今清水先生が写真を撮られた本で気になったものをさっそく何冊かゲットしたり図書館で借りてきたり・・・。

20131120.jpg

有元葉子さんの「料理は食材探しから」には岩手の横澤パンが紹介されていて。この間盛岡へ行った時に寄れば良かった。もう少し早くこの本を知っていたら・・・。くぅー残念(次回盛岡へ行った時は必ず!)写真講座の時もこの時のお話をされていて‘蒸したパン’が絶品だったと。少し古くなったパンは今度蒸してみよう!

アクアパッツァのレシピ本は1年アクアパッツァに密着して撮影されたそう。この時2年目で何のお料理もさせてもらえてなかったスタッフさんが今ではお店のオーナーシェフになり、そのご縁で写真講座を引き受けられたというお話に感動してしまいました。さらにこの本にはアクアパッツァ出身で地元でレストランをされている小島シェフも載っていてそこも感慨深い。



料理は食材探しから料理は食材探しから
(2011/10/31)
有元 葉子

商品詳細を見る


アクアパッツァ・日高良実シェフの日本の食材でイタリアン―四季の素材で作るイタリアン・トキオネーゼ(東京風) (別冊家庭画報)アクアパッツァ・日高良実シェフの日本の食材でイタリアン―四季の素材で作るイタリアン・トキオネーゼ(東京風) (別冊家庭画報)
(2000/03)
不明

商品詳細を見る


アクアパッツァ・日高良実シェフの新イタリアン (別冊家庭画報―デリシャスBOOKS)アクアパッツァ・日高良実シェフの新イタリアン (別冊家庭画報―デリシャスBOOKS)
(2006/04)
日高良実

商品詳細を見る

2013/11/11(月) | 読書 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/1680-a9b69031
 |  HOME  |