FC2ブログ

りんごのパウンドケーキ

岩手で買ってきた小さいりんご、アルプス乙女。一袋200円。フラワーアレンジメントなどでは使った事があったけど食べたのは初めて。ちょっと酸味があって、皮には苦味がある感じ。生で食べるより加熱した方が美味しいと思う。

そんなアルプス乙女を丸ごと使って作ったのは三宅郁美さんのレシピをヒントに「りんごのパウンドケーキ」。

20131103apple.jpg

ビジュアルがめちゃくちゃかわいい上に美味しく出来あがりました。これは修正したレシピを自分なりに完成させたいです。

ケーク・サレ&パウンドケーキケーク・サレ&パウンドケーキ
(2009/10/26)
三宅 郁美

商品詳細を見る

2013/11/08(金) | 手づくり-お菓子 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/1678-16c04807
 |  HOME  |