FC2ブログ

秋の味覚、さんまご飯

健康診断の結果が来ました。去年よりコレステロール値はだいぶ改善されたものの善玉コレステロールの数値が低いのでこれを高めるべく、青魚をたくさん食べようと思います。

まずは季節の秋刀魚から・・・と言う訳で土鍋でさんまご飯を炊きました。

IMGP5837.jpg

新米3合で炊いたけど美味しくてあっという間に食べ終わってしまう勢い。ただ・・・炊きあがったらすぐに食べたいところなんだけど、骨を取ってご飯に混ぜ込むのにちょっと時間がかかってしまうのが問題で。骨も一緒に炊き込む事で味が出るというんだけどどうしたものか。

attachment00 (1)

MENU:さんまご飯、里芋の揚げだし、水菜と油揚げのサラダ&ビール。

2013/09/27(金) | 手作り-ごはん | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/1651-3fa44209
 |  HOME  |