【へちま】水まんじゅう

6月の和菓子教室では‘水まんじゅうの素’を使ったお菓子を2品習いました。

水まんじゅう
IMG_2179.jpg

小豆豆腐
IMG_2183.jpg

葛粉を使うと保存が利かない、冷蔵できない、日持ちがしない・・・となかなか扱いが難しいけど最近開発された‘水まんじゅうの素’を使うと冷凍保存もできて、冷たい状態で食べる事ができる画期的な粉なのだそうです。インスタントのプリンの素みたいな物を想像していたけどそうでは無くて、不思議な魔法の粉です。扱い易くてとても便利です。

夏は涼しげなお菓子が沢山出て来て楽しいですね。

2013/06/23(日) | お稽古 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/1602-f2461114
 |  HOME  |