FC2ブログ

「2品でパスタ定食」より

まだまだ「2品でパスタ定食」から作り続けています。だんだん普段家にあるものじゃ作れなくなってきて、本を見ながら材料をちょこちょこと揃えて。実は材料が被っているメニュー(ツナとしめじのスパゲッティーに使っているブラックオリーブはギリシャ風サラダにも使っていたり)も多いので日常的に買わない食材でも無駄があまり出ないのです。素晴らしい!


ツナとしめじのスパゲッティー(本ではペンネ)
IMG_1881.jpg

明太子パスタ&カルボナーラ(恐怖のたまご攻め!←でも美味しい)
IMG_1971.jpg

アボカドの梅ポン酢(既に我が家の定番化)
IMGP4650 - コピー

鶏ひき肉とアーモンドのクリームパスタ
IMGP5060.jpg

ボンゴレビアンコ
IMGP4662 - コピー


ギリシヤ風サラダ、いんげんのくるみあえ(&グリーンピースと半熟卵のサラダ)、アスパラガスのポーチドエッグのせ、緑の豆の焦がしバター炒め・・・
IMGP4380 - コピーIMGP4829 - コピー
IMGP4514 - コピーIMGP5011 - コピー

さて、次は何にしようかな。

2013/05/31(金) | 手作り-ごはん | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/1588-f1a12293
 |  HOME  |