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豚肉の黒胡椒せんべい焼

巷で静かなブーム(?)の黒胡椒せんべい。

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我が家の近所で買えるので、特別感はあまり無かったのだけど・・・Rちゃんなんて会社で買いこんで(斡旋があるらしい)ロッカーに入れてあるほどのお気に入りだとか。
確かに食べ始めると止まらない。黒胡椒がぴりっと辛くて後を引く美味しさ!甘いものばかりを食べているとたまにはこういうのも良いなぁ~とばりばり食べながら思う。

さて、今回はこの黒胡椒せんべいをフードプロセッサで粉砕し、豚肉の衣にして揚げ焼きにしました。さっくりした衣が美味しいお気に入りです。よくある醤油せんべいでも何でも良いんだけど、私はこの黒胡椒せんべいで作るのが気に入っています。

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さて、明日から芦屋、大阪、京都、ケーキ&ミュージカル三昧ツアーに行って来ます!!



<豚肉の黒胡椒せんべい焼き>

豚ロースしょうが焼き用 @2枚

漬けたれ(6~8枚くらいは大丈夫)
シークワーサー 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1+1/2

黒胡椒せんべい @3~4枚 フードプロセッサで概ね粉にする
溶き卵
小麦粉

作り方
①豚肉の筋を切る
②タレの材料を合わせ、豚肉を漬ける(10分位)
③豚肉に小麦粉→卵→せんべいをつける
④フライパンに3cm位の油を熱し、揚げる様に焼く
⑤キッチンペーパーで油をよく切る

レモンをきゅっと絞って召し上がれ!

2006/08/25(金) | 手作り-ごはん | トラックバック(-) | コメント(-)

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