FC2ブログ

本格的な鍋焼きビビンバ

ユンソナちゃんのブログに詳細なビビンバの作り方が載っていたので挑戦!

IMGP2652.jpg


もやしのナムル、人参のナムル、小松菜のナムル、大根のナムル(このへんはお家に有る野菜で適当に)をそれぞれ作り、お正月の余りのローストビーフをコチュジャンとおろし玉ねぎなどで軽く炒めて乗せました。

石焼ビビンバの器はさすがに持っていないので1人用の小さい土鍋で。じっくり火にかけたらアツアツ、パリパリのご飯になりました。

ナムルをそれぞれ作るのが簡単だけど・・・面倒くさい(爆)。でも野菜も沢山取れるし美味しいのでとっても気に入りました。韓国旅行のお土産でいただいた鉄箸セットを使うだけで本格的に見えちゃう。

2013/01/06(日) | 手作り-ごはん | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/1513-3b98f8d5
 |  HOME  |