ティ・ロランド ガレットハウス

和菓子教室の前に渋谷西武に入っている「ティ・ロランド ガレットハウス」でランチをしました。本当は松濤の「クレープリー ティ・ロランド」へ行きたかったんだけど時間が無くて断念。

最近この本を買ったので実際に食べてみたかったのです。

クレープリー ティ・ロランドのガレット&クレープクレープリー ティ・ロランドのガレット&クレープ
(2011/08/24)
クレープリー ティロランド

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ガレットは‘ブルターニュ風ソーセージ・グリエールチーズ・オニオンのシードル煮’とデザートに‘甘く煮詰めたりんごとTi Rolande 風塩バターキャラメル’のクレープをいただきました。

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ガレットの生地はレシピ本によると油分が全く入っていないので今まで食べた事が無い感じの食感。ちょっと固めだったかなー。ガレットの中に入っていたシードルで煮た玉ねぎが美味しかった~

2012/11/25(日) | おでかけ-カフェ・ケーキ | トラックバック(0) | コメント(0)

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