新生姜のシロップ

新生姜でシンプルなジンジャーエール用のシロップを作りました。レモン汁を入れたらうっすっらピンク色になってかわいい。

IMGP1662.jpg

残りの生姜は天日干しにして・・・

IMGP1646.jpg

バターケーキに焼き込んでジンジャーケーキにしました。

IMGP1723.jpg

一つの生姜で2度美味しい。

IMGP1726.jpg

ジンジャーシロップ

新生姜  300g
砂糖   300g
水   300cc
レモン汁 30cc

①皮をこそげた生姜をスライスし、砂糖を加え一晩置く
②水を加え火にかけ煮だす
③仕上げにレモン汁を加える

2012/09/09(日) | 手づくり-お菓子 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/1452-45ba48c4
 |  HOME  |