そば粉のガレット

先日、ラタトゥイユの残りを消費するためそば粉のガレットを作りました。だんなさんはとろとろ卵が嫌いなので一人占め。

IMGP1617.jpg

またある日はジェノバ風ガレットも。(チーズ、ジェノバソース、卵、ソーセージとじゃがいも添え)

IMGP1680.jpg

案外ガレットが美味しくて少々ハマってきました。クレープパン買っちゃおうかな。
欲しいな、欲しいな。

そば粉のガレット

そば粉  200g
小麦粉  20g
塩    5g
卵    1個
牛乳   100cc
水    500cc
サラダ油 20cc

一晩休ませる

2012/08/30(木) | 手作り-ごはん | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/1447-f82173da
 |  HOME  |