手作りのツナ

テレビでツナの作り方を見て意外と簡単なんだ~と思っていたところ、スーパーで安いキハダマグロ(山盛りで150円位)を見つけて試しに買ってきました。

岩塩をいれたお湯で30分位茹で、にんにく、フレッシュハーブ、オリーブオイルで漬けこむだけです。

完成!

IMGP1506.jpg

数日後、瓶から出してマヨネーズと和えておにぎりの具材にしたり、パスタにしたり。

IMGP1545.jpg

2012/08/16(木) | 手作り-ごはん | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/1437-28a6f819
 |  HOME  |