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北総エリアお散歩日記8

実は北総エリアはうなぎの産地らしく、鰻屋さんが沢山あります。年に1回位はうなぎを食べよう!と決めているのだけど、今年はまだ食べていなくて。もうダメかも・・・と諦めモードだったけど、なんとか残りわずかで目標クリアです。

今回行ったのはとんねるずのきたなシュランでも紹介された「い志ばし
休日の遅めのランチタイムだったので、沢山の人が待っていました。どうしよー?と言いつつもせっかく来たんだからと並ぶ事に。システムも難しくて・・・

まずはお店の裏(駐車場)へ回り、裏口↓で人数を告げて番号札をもらい、注文。

IMG_2420.jpg

番号を呼ばれたら表へ回り入店。
着席するとほどなくうなぎが出てきます。席についてからはそんなに待たないので、まぁ、いいか・・・。

で、肝心のうなぎ!

2011121801.jpg

個性的だと思いました。焦げ目がつく位焼いてあって、香ばしく、固いのかな?と思いながら口に入れるとふっくらやわらか。こんなうなぎ初めてだわ~さすが話題の人気店!と思ったけど、蒸さずに焼く関西風の作り方らしいので、関西だとこんな感じの食感のうなぎが普通なのかしら?たれは好みが分かれると思うけど、私は甘めであんまり好みじゃなかった・・・。でも特徴のある味だからこれはこれでアリかな。(お土産にたれの小売もしていたので人気あるみたい。)

さて、来年はどこのうなぎ屋さんにしようかなぁ~☆

2011/12/20(火) | おでかけ-北総・千葉 | トラックバック(0) | コメント(0)

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