FC2ブログ

●ムウェイお料理教室

お友達に誘われてアム●ェイのクィーンクックウェアを使ったお料理教室に行ってきました。代官山の古いマンションをリノベーションした雰囲気のあるお部屋で元CAの先生のお料理デモとアムウェ●のお話を聞いてきました。

思っていた以上にスタイリッシュなお鍋!というのが第一印象。クイジナートと共同開発したというフードプロセッサーや高機能な電磁調理器にほほぅ~と感心。何よりも油を少ししか使わないで蓋をして揚げものをする、というのが画期的だな~と思いました。油が跳ねないので周りが汚れないし、油の使用量が少なくてほぼ使い捨てに出来るのも便利だと思う。油の保存って悩ましいから・・・。うん、確かにすごい。

201109151amway.jpg

今回作ったメニューは秋刀魚の香草パン粉焼き、サツマイモと鶏ハムのサラダ、ペンネのブロッコリーソース。デザートに紅茶のケーキ。クィーンクックウェアの特徴を見る為に、ゆで卵と茹でほうれん草も。実際、どれも美味しかった!

でもね・・・

このお鍋をお勧めする人は調理時間が短縮される、調味料の無駄がない、汚れない、健康的・・・と言うけど、このお鍋に合わせた独特の調理法を改めて覚えなくちゃいけないし、材料の変化を目や耳で楽しむことができない。材料や道具を選ぶ楽しみも無くなっちゃう。実際キッチンに居る事が好きなのに楽しみが半減してしまうのでは?!と思ってしまいました。そんな人もいるって事で・・・。

ちょっと緊張したけど、無事に楽しく終わりました。お鍋は(他のものも)お力になれそうもないわー。結論!

2011/09/16(金) | お料理 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/1252-7f6e6744
 |  HOME  |