FC2ブログ

りんごの絆料理教室・最終回

とうとうシェフがお店を手放す決心をされたという事で、お料理教室も終わりになります。来月はサプライズの特別講座を開催予定だという事ですがどうしても都合がつかず欠席予定なので、私は今回が最後。寂しい・・・。

シェフは本当におもてなし好きなんだと思う。お料理教室だって習いに行っているはずなのに、いつの間にかシェフにご馳走になる会になっているような気がする。今月もレッスンメニューとは別にご飯を炊いて、お刺身まで出てきた!とてもおいしゅうございました☆☆☆

CA3F0046.jpg

レッスンはクリスマスを意識したふかふかのジェノワーズ(シンプルに何もつけずに食べても美味しい。)とお正月用に黒豆煮とシェフ流くりきんとん。実習は無かったけどお節メニュー色々のレシピ付き。

CA3F0051.jpgCA3F0050.jpg

さらにあま鯛の鱗焼きの実演と試食。ふわふわパリパリの仕上がりは神!凝ったソースを合わせなくてもお塩だけでめちゃくちゃ美味しい。お肉料理より実は手が込んでいて大変なのだそうです。

CA3F0041.jpgCA3F0042.jpg

今月も楽しかった。このお料理教室でシェフのお人柄に触れ、お料理に対する姿勢や情熱を目の当たりにしたことが一番の収穫。貴重な経験が出来ました。この‘絆’を大切にしたいと思います。

シェフとマダムの次のステップを楽しみにしています。シェフは作らずにはいられないはずだから(笑)

2010/12/18(土) | お料理 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://4lc.blog96.fc2.com/tb.php/1121-d62b1038
 |  HOME  |