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東へ西へ

<東編>
実は今ちょっとした企画が進行中でちょっぴり忙しい日々を送っています。
(うーん、すごく大げさ!)いろいろ考えたり、試算したり、実際にやってみる日々。いざ、動くとなると、こんな事も考えなくちゃいけないんだ!とか気づかされる事ばかりで、ひとつひとつがお勉強。でも楽しいし、良い経験。私はほんのお手伝いだけだから企画主のaiさんはもっともっと大変なはず。せめて足手まといにならないようにだけは気をつけたいと思っています。

そして、その準備の為に今日は二人で合羽橋に行ってきました。平日昼間の合羽橋、空いていてじっくり品物が探せてすごく楽しい!合羽橋に詳しいaiさんが案内してくれたので効率的に見て回ることが出来ました。事前に必要なものを考えて回ったのにやっぱりすごく時間がかかってしまった。時間の魔物が住んでいる街だわっ。もっともっと見ていたいっ!って思ったけど次の予定もあり夕方の陽が傾く頃には合羽橋を後にしました。

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特別な人しか食べられないaiさん特製の‘ガトーショコラ’。冷蔵庫で冷やしてしっとりした食感とデコールのかりっとチョコレートの食感を楽しみます。
うまうま。



<西編>

夜は学校のお友達と自由が丘でディナー。
上級クラスになって一緒になった方なのだけど、なんとなく空気が同じ(?)ような気がして、急接近?!私のお気に入りの隠れ家レストランへご案内致しました。開店と同時に入店し、最後のお客になるまでなんと5時間も語り合ってしまったみたい。あっという間だったけど・・・びっくり!けっこう深かったよね。

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前回伺った時とはすっかり季節が変わって、秋らしいメニューの数々。相変わらずCPに優れ、お料理も美味しくて大満足でした。
ブロッコリーのテリーヌwith生ハム、鹿肉のカルパッチョ、キビレ(鯛に似たお魚)にジャガイモの衣をつけてソテーしたもの。牡蠣のエスカルゴバター(エスカルゴを使ってなくても‘エスカルゴバター’って言うのは何で?とシェフに聞いたら「千葉にあっても東京ディズニーランドって言うのと同じ」って。そうか?!違うだろう~!)、ポルチーニのポタージュ、手打ちの栗のパスタ、ぴりっと辛いオリーブのパスタ、牛頬肉の煮込み。どれもこれも甲乙つけがたい美味しさ!ううぅーん大満足。今日ご一緒したYさんはワイン大好き!という事なのでしっかり飲みモードで北イタリアのワインをセレクト。品数が多いのでお酒も進んでメインに辿り着く前にボトルが空いてしまった。もう1本いけた・・・?次回はぜひ。また行きましょうねぇ♪


2006/10/20(金) | おでかけ-洋食 | トラックバック(-) | コメント(-)

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